Главная » Статьи » Здоровое питание |
Оливковое масло как источник жизни и здоровья
Обладая превосходным ароматом, неповторимым вкусом и высокой питательной ценностью оливковое масло является важным элементом в рационе человека, поскольку его жирнокислотный состав составляет 70 - 80% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных жиров, напоминая, тем самым, соотношение жиров в грудном молоке! Здесь уместно заметить, что оливковое масло является основным источником мононенасыщенных жиров. В педиатрии считается, что оливковое масло помогает сбалансировать обмен веществ, а также способствует развитию головного мозга и костей. В геронтологии утверждается необходимость о получении людьми пожилого возраста витамина Е, имеющегося в маслинах и в оливковом масле, который оттягивает процесс старения организма. В целом, оливковое масло - помогает в уменьшении «плохого» холестерина (LDL) и в сохранении в составе крови «хорошего» холестерина (HDL); - предотвращает блокирование артерий и, тем самым, является прекрасной профилактикой для сердечно-сосудистых заболеваний; - облегчает пищеварение и способствует излечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки; - помогает в соблюдении правильного питания людям, страдающим диабетом и, соответственно, в балансе сахара в организме; - усиливает иммунозащитную систему организма и содействует правильной деятельности центральной нервной системы организма; - способствует профилактике рака; - благодаря высокому количеству антиоксидантов, обладает удивительной стабильностью, даже при жарке, в процессе которой другие растительные масла изменяют свой состав до опасных для организма пределов. Более того, оливковое масло - это единственное растительное масло, которое извещает нас об изменении своего состава изменением своего цвета! | ||
Просмотров: 1190 | |