Главная » Статьи » Безглютеновые продукты |
Состав: вода, сахар, миндаль, три-кальциум фосфат, морская соль, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гелановая камедь, эмульгатор подсолнечный лецитин), витамины (рибофлавин (B2),B12,E,D2) Важнейшие минеральные вещества: фосфор, магний, калий, кальций, входящие в состав миндальных орешков, стабилизируют функционирование сердечно — сосудистой системы. В ядрах миндаля присутствуют витамины: тиамин, рибофлавин, биотин, передоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты. Молоко, полученное из миндаля, станет отличной альтернативой свежему коровьему молоку, так как данное молоко не содержит в своём составе холестерина, а состоит из 20% белка. Также данное натуральное растительное молоко содержит в составе магний и витамин Е, и его в миндальное молоке больше, чем он содержится в шпинате, который является источником магния. К тому же это молоко является источником фосфора, который так полезен для зубов и костей. Но не стоит забывать и о вхождении в молоко калия, кальция, цинка, меди, железа, витаминов группы В и марганца. Польза миндального молока была известна ещё в Средние века в Ближнем Востоке и Европе. Особенно ценно было молоко во время проведения постных дней, когда нельзя была употреблять в пищевой рацион ни какой животной пищи, так как в молоке не содержится лактозы. Пищевая ценность на 100 гр : Энергетическая ценность (на 100 г.): 24 Ккал Белки: 0,5 г Жиры: 1,1 г Углеводы: 3,0 г Витамин B2: 0,21 мг (15% от рекомендуемой суточной нормы) Витамин B12: 0,38 мг (20% от рекомендуемой суточной нормы) Масса: 1 литр | |||
Просмотров: 1009 | |
Всего комментариев: 0 | |